おおいたのお米で育てた牛肉 大分県酪食肉公社の豊後・米仕上牛
Menu
豊後・米仕上牛とは
販売事業
取り扱い店舗
会社概要
お問い合わせ
HOME
>
レシピ
>
肉の美味しさを堪能!やわらかステーキ
レシピ
肉の美味しさを堪能!やわらかステーキ
簡単な下ごしらえで美味しくいただけます♪
材料
( 3人分 )
豊後・米仕上牛 ロースステーキ
300g
塩・胡椒
適量
にんにくチューブ
適量
赤ワイン
50cc
調理方法
【焼く1時間半前】お肉の片面をフォークで満遍なく刺します。
【焼く30分前】冷蔵庫からお肉を出して常温に戻します。両面に塩胡椒とニンニクを刷り込みます。
フライパンを温め、お肉を焼きます。 強火で一気に!
焼き色がついたら裏面に返し、ワインを入れてフランベ!
アルコールが飛んだらお好きな硬さに焼きます。
レシピ
牛うす切り肉のピザ職人風
牛肉と夏野菜のサラダ仕立て
肉の美味しさを堪能!やわらかステーキ
レシピ一覧
お買い求め
お求めは上記の「のぼり」のある販売店などでどうぞ!
≫詳しくはこちら