おおいたのお米で育てた牛肉 大分県酪食肉公社の豊後・米仕上牛
Menu
豊後・米仕上牛とは
販売事業
取り扱い店舗
会社概要
お問い合わせ
HOME
>
レシピ
>
牛肉と夏野菜のサラダ仕立て
レシピ
牛肉と夏野菜のサラダ仕立て
栄養満点!暑い夏にピッタリのあっさりレシピ
材料
( 4人分 )
豊後・米仕上牛 切り落とし
400g
パプリカ
半分
ズッキーニ(中)
1本
オクラ
2本
ニガウリ
1/3本
キュウリ
1本
トマト(湯むきして粗切り)
2ケ
玉ねぎ(みじん切り)
1/2ケ
バジル(ドライ又は生)
小さじ1
にんにく(おろしておく)
小さじ1
酢
20cc
白ワイン
10cc
オリーブ油
90cc
塩
適量
コショウ
適量
調理方法
お湯を沸かし野菜(ズッキーニ、オクラ、パプリカ、ニガウリ、キュウリ)をゆがいておく※1~2分ゆがいたら、直ぐに冷水の中で冷やし水切りをしておく
トマトを湯むきをして、1cm角にしておく
お湯を沸かし牛肉を入れ2~3分ゆで、すぐに冷水で冷やし水切りをしておく
ボウルに酢、白ワイン、オリーブ油、にんにくを入れて良くまぜ塩、コショウをする味を整えたらトマトの粗切り、バジルを入れソースとする
ボウルの中にゆがいた野菜、ゆがいた牛肉を入れザックリ合せ、皿に盛り込む
レシピ
牛うす切り肉のピザ職人風
牛肉と夏野菜のサラダ仕立て
肉の美味しさを堪能!やわらかステーキ
レシピ一覧
お買い求め
お求めは上記の「のぼり」のある販売店などでどうぞ!
≫詳しくはこちら