おおいたのお米で育てた牛肉 大分県酪食肉公社の豊後・米仕上牛
Menu
豊後・米仕上牛とは
販売事業
取り扱い店舗
会社概要
お問い合わせ
HOME
>
レシピ
>
牛うす切り肉のピザ職人風
レシピ
牛うす切り肉のピザ職人風
自慢のお肉を簡単洋風アレンジ♪
材料
( 4人分 )
豊後・米仕上牛 切り落し
700g
玉ねぎ(中 半月切り)
1ケ
黒オリーブ
10~12ケ
にんにく(みじん切り)
2片
トマト(粗切り)
200g
オレガノ(ドライ)
小さじ1
白ワイン
50cc
オリーブ油
40cc
小麦粉(強力粉)
適量
塩
適量
黒コショウ
適量
パセリ
適量
調理方法
牛肉に塩、コショウをして粉をまぶしておく
※余分な粉を落としておく
フライパンにオリーブ油を入れ牛肉の色が変わる程度炒め取り出しておく
肉を取り出したフライパンの中に玉ねぎ、オレガノを入れ色付いてきたら白ワインを注ぎ強火にしてアルコール分をとばす。
少し煮詰まったら、黒オリーブ、トマトを入れ4~5分煮込む
塩、コショウで味を整え、取り出していた肉を入れ2~3分煮て出来上がりく
レシピ
牛うす切り肉のピザ職人風
牛肉と夏野菜のサラダ仕立て
肉の美味しさを堪能!やわらかステーキ
レシピ一覧
お買い求め
お求めは上記の「のぼり」のある販売店などでどうぞ!
≫詳しくはこちら